ЦИФРЫ И ФАКТЫ

омельский государственный цирк был открыт 2 декабря 1972 года. Футуристический силуэт его здания, расположенного в самом центре города, с тех пор является одним из узнаваемых символов Гомеля. В 2006 г. у здания цирка появились новые достопримечательности — фонтан с динамической подсветкой и памятник знаменитому советскому клоуну Карандашу (М. Н. Румянцеву).

Зрительный зал цирка рассчитан на 1544 места. Каждый сезон, который длится с сентября по май, в цирке сменяются пять—шесть программ. Программы формируются в основном из выступлений приглашенных артистов и коллективов.

Для гастролирующих артистов и гостей города цирк располагает собственнной уютной гостиницей в здании по соседству.

Персонал нашего зрелищно-культурного комплекса насчитывает более ста высококвалифицированных сотрудников, обеспечивающих бесперебойную работу всех служб, благодаря чему зрители всегда получают самые яркие впечатления как от выступлений артистов, так и от посещения цирка. Возглавляет Гомельский государственный цирк и выполняет обязанности его художественного руководителя генеральный директор заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Яков Михайлович Лобович.

Гомельский государственный цирк имеет удобное расположение в центре города, где проходит большое число маршрутов общественного транспорта. Рядом с цирком — удобные парковки (пл. Восстания) и автостоянки.

В пределах 15 минут ходьбы от цирка также находятся:• все основные достопримечательности города (Центральный парк культуры и отдыха — Гомельский дворцово-парковый ансамбль, музеи, памятники, фонтаны и др.);
• культурно-развлекательные центры (театры, кинотеатры, концертные залы, центры досуга, центральный стадион, бассейны, тренажерные залы, солярии);
• заведения общественного питания (кафе, бары, пиццерии, рестораны, бистро, столовые);
• торговые центры, центральный рынок;
• вокзал, центральный почтамт, отделения связи, отделения банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *